Популярные сообщения

пятница, 17 января 2020 г.

Тихие радости


В экспозиции об истории замка Отранто прямо-таки затормозила у этой витрины. Приглядитесь! Словно привет от почитателей уточек из далёкого далёка, которые еще в эпоху неолита придавали идолам их форму.

 


Выйдя из замка, в окне мастерской местного умельца обратила внимание на резную группу. Искусная голова лошади напомнила Фру-Фру Вронского, кошку я не заметила вообще, увидела ее только дома, когда вывела фото на монитор, а уточка меня собственно и остановила. Самая неприметная в этой компании, милая и кроткая, она отчего-то вызвала в памяти Долли из того же романа. Тихая прелесть западает в душу, разве нет?


В моем утином семействе прибавление, давайте знакомиться! 
Слегка высокомерный Шерлок Холмс едва удостоил взглядом дальнюю родственницу. Вероятно, он не увидел в ней слушательницу, способную оценить его выдающиеся умозаключения.


Зато авторитетная публика в лице Шекспира и Моцарта с воодушевлением его приняла, им троим есть что рассказать друг другу. Впрочем, иногда замечаю, что они меняются местами. Без моего участия! Моцарт уединяется то с Салли, то с мюнхенской фрау, видимо, в поисках вдохновения. Беседам же именитых англичан нет конца!


А малышка из Лечче, сделанная из светлого известняка, сразу подружилась с соотечественницами из Апулии и Таормины. Керамические подружки из Крыма и Сицилии, которые иногда ссорились из-за вздорного характера, опекают теперь вновь прибывшую серенькую шейку. Та примирила их своей беззащитностью, и они все вместе отпраздновали Новый год.



Под настоящей елкой обнаружилась уточка совсем не моего размера. Но даренным птицам в клюв не заглядывают, и ей нашлось элитное местечко в окружении книг, которые постоянно перечитываются.


В разноцветную компанию на зеркальном озере влилась малышка из Гусь-Хрустального. Они чудесно общаются, сетуя порой, как тесно стало плавать. Но кто-нибудь всегда напоминает: В тесноте, да не в обиде!



А недавно прилетел утиный привет из Мюнхена: Как увидела этих ребят, вспомнила про Вас. Баварские уточки созерцают горы на озере Аммерзее.


Все новые особи, кроме пестренькой круглолицей, которую я купила в Альберобелло сама, подарки от любимых друзей. Спасибо, мои дорогие! За уточек и, главное, за дружбу! Вот такие у меня негромкие радости. А у вас?

Прибирая утром свою планету

Парами, стайкой, в одиночку

Летят утки

утиные истории продолжаются



9 комментариев:

  1. Уууууиииииии)))) Уточки:)))) �� а можно вопрос, сколько их уже в коллекции?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос застал врасплох! В голову не приходило их считать. Составить опись? В этом что-то от Плюшкина и Мистера Грэдграйнда, а я другой архетип. Точно знаю пятерых в ванной – с ними весело принимать душ)) И троицу Сваровски: прозрачного сверкающего утенка и влюбленную пару, они всегда смотрят друг на друга. Эмоции куда важнее! Кто кого как подарил…

      Удалить
  2. Дорогая Ира! Какой трогательный пост! Я даже всплакнула "Тихая прелесть западает в душу, разве нет?"
    Спасибо за тихие радости!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я прочитала твои Тихие радости, и как всегда восторгаюсь, с какой любовью описываешь свое утиное семейство!!! И очень рады, что мы попали в список любимых друзей! И, конечно, особо выделились со своей подаренной уточкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Соседствовать с Шекспиром и Чосером привилегия, она так и раскрыла клюв от изумления!

      Удалить
  4. What a lovely collection of ducks you have, Irina! There are only three wooden ducks curved and painted nicely at my home. They are all my husband's.I like to take photos of ducks in all season.

    Regarding “child of Wind”, there is a saying which literally means “A child is a child of Wind; an adult is a child of Fire.” Children are happy to be outdoors in all weather, but adults are sensitive to the cold. When outside is cold, I like to be in warm room but am encouraged by little ones to play outside.

    Yoko

    ОтветитьУдалить
  5. Каждый раз вспоминаю Вас, когда вижу уточек😊 вы так восторгаетесь своей милой коллекцией, будто они живые)) а ведь и правда живые. Каждая хранит тепло друзей, эмоции от вручения подарка. И у каждого есть место в доме))

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Бровкина22 января 2020 г., 17:57

    Какие они милые! Поздравляю с прибавлением в утином семействе))) У меня тоже тихие радости))) В моем полку слоников тоже прибыло: приехал слоник от подруги из Питера,а еще появился чудесный Слоник-tea-pot и замечательный Ганеша, которому нашлась пара, скучно ему не будет)))

    ОтветитьУдалить