Популярные сообщения

воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Парами, стайкой, в одиночку

Не хочу сегодня о книгах, хотя читаю разом несколько романов, один другого увлекательнее. Даже закоренелым читателям иногда хочется забросить книги и поговорить о пустяках. Особенно о тех, что греют душу!
Помните, как-то раз, прибирая утром свою планету, я рассказала об уточках? Обожаю этих птиц во всех обличьях!

click on the picture for a closer view



За два года моя утиная стая обросла родственниками разного размера, функционала и разной степени близости. Настолько разной, что не всегда друг друга принимают!


Когда летом явились эти три крупные особи, они не сразу признали родню. С янтарем, привезенная из Калининграда, которую приятно держать в руках, косилась на сияющую пару, решив, что те из графьев, и ей безопаснее держаться поодаль.



А старожилы помельче переселились в новый ‘пруд’ и со взрослыми предпочитают не общаться. Они иногда уединяются парами, выводят на прогулку малышей. Непременно под зорким присмотром собратьев! Или со-сестер?




Моцарту и Шекспиру, прибывшим с родины, из Зальцбурга и Стрэтфорда-на-Эйвоне, вся стая вовсе воспротивилась. Сделанные из резины, они были так не похожи на остальных, к тому же, на крылышке у Шекспира значилось непонятное “To quack or not to quack”! Так и не сумев поладить, мэтры улетели в ванную, where they belong, и превосходно себя там ощущают в долгих беседах об искусстве.


Скажете, занимаюсь глупостями? Пусть так! Они раскрашивают будни, добавляя в них капельку волшебства, и я ни за что с ними не расстанусь. У вас свои?
***
Тихо падает снег
На уток, что плавают парой
В тихом темном пруду…
(Сики)

5 комментариев:

  1. Ой а мне так нравится, когда у людей есть какие-то свои чудилки :) Это не просто мило. Мне кажется, это просто необходимо, и все сложные, серьезные, думающие люди должны обязательно иметь свое happy place, где они могу поиграть с уточками, вернуться к себе и просто выйти из собственной головы.
    Что до меня, у меня они тоже есть, не без этого. В силу своей кочевой цыганской жизни я ничего не коллекционирую - не могу себе позволить. Зато у меня есть ... как бы это поточнее описать... попутчик, спутник в путешествиях. Его зовут Тайгер Бродяга и он тигр. С прошлого года он завел себе свой инстаграмм. Подписывайтесь на Тайгер Бродяга или #tigertheroamer . Он там выкладывает отчеты о своих путешествиях. У него есть любимые песни (не всегда совпадают с моим вкусом, честно). У него есть характер и предпочтения.
    О себе: Мне 33 года, у меня два высших образования, я замужем, работаю в администрации языковой школы и преподаю языки. Поэтому все, что я написала выше, может показаться по меньшей мере шизофреничным, если бы не Ваши уточки в ванной, которые ведут дискуссии о литературе.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие классные! У меня тоже птички, только плюшевые, от колибри до пеликана) это ведь здорово. Кто-то привозит из новых городов кружки из Старбакса, открытки или просто впечатления. А такие мелочи как наши уточки-птички способны с невероятной силой подогреть тёплые воспоминания. Да и близким не нужно ломать голову и тащить кучу магнитов в подарок, дарят подарочек и знаешь, специально для МЕНЯ выбирали, с особым трепетом и заботой!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина Александрова4 ноября 2018 г., 19:27

    Ирина, очень тёплая и личностная новелла.. Мы привыкли к аналитическим и философским работам...Эта открывает автора с другой стороны: доверие к читателю, приглашение к открытому диалогу..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за взгляд со стороны!
    To MetalKitty: Рассмотрела вашего спутника – Тайгера, не мужа!) Характер по фото не проследить, но прелесть! Уверена, что он с удовольствием с вами путешествует. А по поводу диагнозов не согласна. Мы обе вполне вменяемы, докторам здесь делать нечего! Когда сын был школьником и помогал убирать квартиру, он пылесосил и мыл зеркала, напевая и пританцовывая. А я вытираю пыль, придумывая уточкам забавы. Что неадекватного в том, чтобы расцветить утреннюю рутину?
    Дарье Печеник: Созвучно, Дашенька! Самое ценное, это то, что уточку искали специально мне! А своим птицам почитайте как-нибудь Эдварда Лира, вслух! Мы - король с королевой пе-ли-ка-нов. Не найдете нигде вы таких великанов. Таких, похожих на ласты, ног, и сложных кожаных ртов и щек. Одно из наших с Антошкой любимых, думаю, вашим птицам понравится!
    Галине Александровой: Спасибо, Галочка! Написалась сама собой, ad libitum. Сторона приоткрылась, может, чуть другая, а приглашение к диалогу звучит всегда, во всех постах. Во всяком случае, когда размышляю на темы литературы или искусства, философствовать не стремлюсь. Это правда!

    ОтветитьУдалить
  5. Hello, Irina. You have such a wonderful collection of ducks. The value of the duck items you own will increase over a period of time. I guess each time you take one in your hand, you have peace of mind. Thank you for the introduction of Sica’s poem. I don’t know who Sica is but it doesn’t matter. The scene unfolded before my eyes and filled me with warmth and serenity. Have lovely days ahead.

    Yoko

    ОтветитьУдалить