Популярные сообщения

вторник, 27 июня 2017 г.

Summer Time!

Да здравствуют каникулы, поздравляю всех с долгожданным отдыхом! Кто-то уже вовсю вкушает прелести лета: Miami-beaching на даче, в загородных лагерях, как наши третьекурсники, а кто-то, наконец, доехал до дома и обнял родных, которые настолько соскучились, что не знают, чем еще побаловать своего любимого студента. Представляю, как мой студент из Ферганы Расул возлежит под чинаром, а мама с бабушкой потчуют его теплыми лепешками и спелыми персиками с дерева.
Мне осталось день простоять да ночь продержаться: завтра приму последний экзамен, посчитаю результаты, and voilà - I'll belong to summer! И да здравствует свобода и невыносимая легкость бытия! 


Вот чего я всем желаю:
Долгих-долгих прогулок под звездами или дождем, как сегодня, прохладным вечером или совсем ранним утром. А однажды, пересилив себя и поднявшись раньше солнца – на рассвете, чтобы каждой клеточкой ощутить таинство мироздания.
Наслаждаться общением с близкими – говорить по душам, строить планы, делиться сокровенным, пить чай, читать вслух, выбирая книгу под настроение.
Сделать то, до чего никак не доходили руки: вычистить дом, написать статью, и гордиться собой!
Соскучиться по любимым коллегам и однокашникам, чтобы в сентябре возвращаться в строй с воодушевлением.
Выучить что-то новое – десяток хайку или изречений Конфуция на разные случаи жизни, заняться карвингом, росписью по стеклу или Бикрам-йогой  выбор необъятный!
ЧИТАТЬ! Ради удовольствия, ради языка, чтобы приподнять себя ввысь, как Мюнхгаузен, на траве, на балконе, на скамейке в парке... Добавить в море летних радостей бухту замечательных книг! Да будет так!


10 комментариев:

  1. Thanks Irina. I hope you can do everything you like. I also want you to have a good summer and you can do everything you want. It's time to relax more.
    Buen martes.
    Besos.

    ОтветитьУдалить
  2. Одно спасибо за пожелания! А второе спасибо за то, что разбудили лично во мне интерес к чтению. Я люблю читать, но постоянно не находила времени для этого. Но после всех наших обсуждений разных книг зарубежных авторов, я стала находить время. Дело в желании, конечно же. У меня появился большой список книг, которые я хочу прочитать. Половина из списка - книги, которые я не прочитала к семинарам по зарубежной литературе, так как там давались две книги на выбор, и читала я только одну, ведь "не было времени". Сейчас читаю Тэсс, на очереди "Американская трагедия" Драйзера. Вообще, боюсь ехать в книжный, потому что оставлю там всю свою стипендию, чтобы купить мой "список, обязательный для прочтения". Зато лето обещает быть насыщенным, ведь оно будет наполнено разными эпохами, разными временами года, разными персонажами и путешествиями! Желаю вам провести лето возле моря и с морем впечатлений и новых ощущений!��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора в библиотеку записываться! На днях по ТВ был сюжет о библиотеке на траве в каком-то российском городе. Подушки, книги и даже йога, которая якобы помогает лучше усваивать прочитанное. Tip: в сквере на площади мягкие лужайки клевера, напротив областной библиотеки)) Радостного яркого лета, Светлана!

      Удалить
  3. Спасибо Вам, Ирина Александровна за все эти добрые слова, за все те бесценные знания и неоценимый опят, которые вы дали нам. Повторю слова Светы - своей любовью к чтению и желанием читать не просто для галочки, а для себя мы всецело обязаны Вам! Шаткая вера в возможность книг менять мировоззрение за два года с Вами переросла в крепкую уверенность в то, что книги меняют наше отношению к миру, людям, жизни,то есть всецело меняют нас. Сейчас я стала постоянным скупщиком книжных запасов "Лабиринта", и, что самое интересное, открыла для себя мир иностранной литературы - мир, ранее считавшийся недоступным из-за неуверенности в собственном level. За все это - преогромная Вам благодарность! Чудесного Вам лета,прекрасной погоды, яркого солнца и невероятных эмоций!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Улыбка Чеширского кота))))

    ОтветитьУдалить
  5. So, have you already liberated yourself from the commitment to your work? I remember travelling around Japan with a backpack staying at inexpensive youth hostel as a studen. So free and comfortable. Enjoy summer holidays to your heart’s content, Irina.

    Yoko

    ОтветитьУдалить
  6. Have a great holidays Irina. Looking forward to reading your latest travel diary post. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июля 2017 г., 2:32

    В апреле 2017 года вышло первое издание полного текста романа Энтони Троллопа "Дети герцога" — шестого и последнего романа "паллисерского" — или "парламентского" — цикла. Предыдущий, пятый роман "Премьер-министр", восхитивший Толстого, публику не до такой степени восхитил. ?????

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте. Творческий смысл - изящный.
    Лучший комплимент.

    Благодарим за постоянное посещение.
    Приветствия из Японии. рума

    ОтветитьУдалить