Популярные сообщения

пятница, 5 мая 2017 г.

Картинки майского утра

Вчера у нас была песчаная буря и, проснувшись, я первым делом выглянула в окно. Голубое небо с заплатками облаков, и прозрачный, хвала Создателю, воздух!
Под грушей чинно сидела кошка с рыже-полосатой спинкой, а над ней кружила, стрекотала встревоженная чем-то сорока. Кошка не удостаивала ее взглядом, а та перепархивала с ветки на ветку, словно пыталась что-то объяснить. Как жаль, что я не знаю птичьего языка! – подумала я. И Мэри Поппинс нет рядом, спросить не у кого.
С мыслями о сорочьих детенышах, ожидающих свою маму, о котах с царственными манерами я пошла варить кофе. Помните из детства?

Где ты была сегодня, киска? 
– У королевы, у английской. 
– Что ты видала при дворе? 
– Видала мышку на ковре.

День предстоял долгий, и я побаловала себя особым кофе. Делюсь рецептом: на дно турки капнуть меду, добавить немного перца, растертой в порошок корицы, залить водой и всыпать свежемолотые зерна. Этот вкус пробуждает и наполняет бодростью, и ты готов внимать миру.
Сборы на работу проходили под новости и календарь на канале “Культура”. Сегодня он начался с дня рожденья Кьеркегора, совсем как в моем календаре англоязычной культуры. Само собой в голове началось перелистывание любимых романов Мердок. Она, как никто, воплотила его идеи свободы выбора и бытия, обращенного в никуда. А потом рассказали о юбилейном вечере Михаила Лавровского, который режиссировал его сын. Он придумал радостное действо о настоящем, устремленном в будущее. Великолепная задумка – поздравлять с 75-летием наоборот, со взглядом не на прошлые заслуги, а питая надежды и давая силы для творчества. А еще захотелось в театр  на балет, и непременно с первого ряда, когда всецело погружаешься в волшебство на сцене.


Такими разными эмоциями начался этот день, который отсчитывает последние минуты. Ура, впереди выходные, можно столько успеть! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий