Популярные сообщения

пятница, 2 декабря 2016 г.

Приглашаю в виртуальное путешествие

Вы давно путешествовали? Счастливчики! Когда  работа и обстоятельства запирают дома, думаешь: Как это возможно? Наверное, надо набираться опыта. Ведь для того, чтобы поверить в десять невозможностей до завтрака, нужно уделять этому всего полчаса в день! Аллюзию узнаете?))) 

Давайте устроим виртуальный тур. Помните, мы пробовали Забежать за горизонт, обсуждали беспокойные свойства Охоты к перемене мест?

Пристегиваем ремни, настраиваем соколиный глаз, готовы? Для разминки определяем по фото страну, номера - для ответов в комментариях.

                                      click on the picture for a closer view

                                                                       1

2

3

4

5

6

Ну это совсем просто! А по книжным магазинам?

7

8

9

10

А теперь приглашаю потусить по городам России, Европы и не только! Соединяем фото с названием города: Санкт-Петербург, Мадрид, Флоренция, Великий Новгород, Амстердам, Дрезден, Барселона, Париж, Москва, Берн, Севилья, Гонконг, Сорренто, Лиссабон, Неаполь, Брюссель, Киото, Милан. Подсказки присутствуют!

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29 

Каждое фото наполнено для меня атмосферой, запахами, вкусами. Не уверена, что смогла передать их, как Хемингуэй на бумаге, но погуляли славно. 
Легкой дорожки тем, кто отправляется в путь. А мы - те, кто остается дома, прячем ковер нетерпения в сундук ожидания. Доброй вам недели!

6 комментариев:

  1. Dear Irina - These photos show how often and extensively you travelled. I’ll return some days later to see the answer. “Wanderlust” is a new English word to me. In a sense, I have wanderlust which doesn’t allow me to stay long in my house, as I like to wander around free (with a camera) without intending to go in any particular direction.

    Yoko

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Погуляла с удовольствием. Япония на 1 и Милан, галерея в городах точно. Да, и Храм Спаса на крови, кажется в 26.

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Японская архитектура, that's for sure
    2. Снаряд редко падает в одну воронку, но рискну - уж очень похоже на Японию, ведь только они так бережно могут относиться к каждому сантиметру возделываемой земли
    3. Здесь все проще - Прага, Чехия
    4. Я не знаток итальянского языка, но знаменитое Аревидерчи знаю:) Италия, конечно же!
    5. На этом фото каждый сувенир - подсказка! Мюнхен, Германия
    6. Иероглифы на камне, по крайней мере, китайские
    7. Германия, снова
    8. Франция
    9. Эта фотография отняла больше всего времени на разгадывание, почувствовал себя великим сыщиком. Прага, Чехия?
    10. Город в Португалии, судя по названию книги Пауло Коэльо
    11. Не иначе как колыбель Возрождения - город Флоренция!
    12. Честно говоря, понятия не имею, от пейзажа веет чем-то восточным, но не лишенным европейских пряностей, пусть будет Барселона
    13. Хочется сказать - Великий Новгород (белые стены, православный храм)
    14. Налицо азиатский крупный город, скорее всего Токио
    15. Музей Прадо в Париже, помогла говорящая вывеска!
    16. Готический собор, не имею понятия о его местонахождении, крайне мало подсказок!
    17. Португалия, Лиссабон (не обошлось без помощи рекламы на автобусе)
    18. Знаменитая башня Цитглогге в Бёрне
    19. Сперва показалось, что на картинке московский центральный универмаг! Даже не знаю, но интуиция подсказывает что это прекрасное место находится в Италии, возможно в Мадриде
    20. Точно знаю, что это на Арбате, сидел как-то прямо на этом месте! Если не ошибаюсь, там в нескольких шагах вход в театр
    21. -
    22. Япония
    23. Должно быть где-то в Брюсселе, флаг намекает
    24. Собор Парижской Богоматери, грех не знать!
    25. Похоже на Питер, но такой площади там точно нет. Вопрос открыт
    26. Санкт-Петербург
    27. -
    28. Отель в Сорренто (пришлось обратиться к Гуглу)
    29. Итальянский триколор в помощь - возможно, Неаполь?
    Города на воде - самые сложные:)
    Антон Б.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что отвлекли от работы)) Надеюсь, прогулка понравилась. Подавляющее большинство в цель! Аплодисменты великому сыщику! На 9 снимке, вероятно, помог Кундера.
      Фото 2 поясню сама. Может, не лучшее качество, поскольку сделано из поезда, но это поля тюльпанов – Голландия. К тому же, вдоль тянется канал, сразу два символа страны.
      Пара исправлений. На 15-м точно Прадо, только он в Мадриде. В Париже Лувр и д’Орсе, а Прадо с изумительными полотнами Веласкеса, Гойи, Эль Греко в Мадриде. Рыцарь с рукой на груди и Менины – там! 19-е Италия, место паломничества шопоголиков со всего мира – миланская Галерея около Дуомо.
      И пара уточнений.Excelsior не просто отель, а знаковое место в Сорренто, рядом с отелем Трамонтано. В обоих селятся звезды, которым всем вместе никогда не затмить романтиков Байрона, Шелли, Скотта, Китса, которые там жили в свое время! И Москву на20-м узнали безошибочно. Это принцесса Турандот – визитная карточка театра Вахтангова.
      А остальные города можно методом исключения. Вы пропустили, похоже, список. Токио там не было, зато был Гонконг. 35 – ошибка. А Коэльо на каком языке, не заметили?)))
      А города на воде самые простые, по-моему. Они ведь по всему свету наперечет. Будет минутка, см в блоге пост “Читать всегда, читать везде, до букв последних донца!”

      Удалить
  4. Irina, I've just stumbled across your gorgeous blog. I enjoyed this fabulous virtual tour. In fact, I recognise most of these places and also like your nice book sélection. Have a great week ahead :)

    ОтветитьУдалить