Популярные сообщения

пятница, 1 июля 2016 г.

Благословенное лето

УРА! Помните, в “Ромео и Джульетте”: Я дом любви купила, но в права не введена? Вот теперь лето наступило полноправное, с законным, заслуженным отпуском! Сегодня первый день!


Можно сладко спать, презрев будильник; гулять вволю, в любую погоду, наслаждаясь дождем и солнцем. Пешком, а не бегом! Сотворить, как поэму, зеленые щи с молоденькой свеколкой и щавелем, или необыкновенный торт с разноцветными ягодами. Бродить неспешно по сайтам, составляя маршрут путешествия; смотреть кино или слушать оперу, не оглядываясь на время. Нежиться в шезлонге, вдыхая аромат травы; подставить лицо солнышку. И читать, читать запоем то, что хочется, а не то, что нужно сию минуту! Blessed summer...


А еще непременно открыть что-то новое, для себя, а, может, и для мира? Нового автора, о, сколько их! Или новые книги известного автора. Мечусь сейчас между двумя книгами Питера Акройда: о Венеции и Оскаре Уайльде - восторг! Новый язык. Вы знаете, что Stracciatella - это не только сорт мороженого? Это бульон, заправленный взбитыми яйцами и тертым сыром. Новую кухню! Испробовать рецепты от Джейми Оливера или Алена Дюкасса, а потом придумать свой, новый, необыкновенный! От Анастасии Мурзиной, например, звучит не хуже!


У вас свой взгляд на отличные каникулы? Я не претендую на универсальность. Как сказал Марк Твен, "чтобы быть счастливым, надо жить в собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?" Незабываемого вам лета! 


7 комментариев:

  1. Анонимный1 июля 2016 г., 8:25

    Замечательный пост, особенно понравился М. Твен, никогда прежде не слышал такую глубокую мысль. Мне всегда думалось, что слово "счастье" происходит от слова "счас"(сейчас, сей час), т.е проживаемый в данную секунду и слЕдом момент жизни говорящего или думающего о СЧАСТЬЕ.
    От того-то СЧАСТЬЕ мимоЛЁТНО.
    А, вот нужен ли "рай" для счастья и"чтобы быть счастливым"- не уверен, ведь рай- вечен, правильнее сказать РАЙ- ВНЕ ВРЕМЕНИ.
    Конечно М. Твен- иронизирует, но тема для размышления очень хороша!
    "С подвывертом!"

    ОтветитьУдалить
  2. Beautiful photos! Greetings from Montreal, Canada. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лето... Лето! Лето? Про свой маленький рай - это славно. Как его создать - вопрос для каждого тоже свой. Фантазия, интересы, приоритеты... финансы (прости, Господи)

    ОтветитьУдалить
  4. Woops, I failed to be the first commenter to this post. You filled the post with your overflowing feels for summer and the nice photos fitting to the joys of summer. Summer is my least favorite season as you might know I’m terribly weak to the hot and humid weather. Of course, however, I loved summer when I was a student despite the weather. I’ll present you my favorite quote; “Sail away from safe harbor. Catch the winds in your sails. Explore. Dream. Discover." Is it also Mark Twain’s? I’m not sure about it. Anyway, enjoy your well-deserved summer holidays.

    Yoko

    ОтветитьУдалить
  5. Пост вряд ли "замечательный", ведь все комментаторы (спасибо, славно сказано!!!!) в унисон говорят о твеновской цитате. Соперничать с Марком Твеном не пыталась, выплеснула лишь эмоции. Вдруг осознала буквально миысл словп "отпуск" - тебя отпустили. Ты свободен! Это несравненное чувство, наслаждаемся!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Precious photos summery, Irina !!
    paradise is in place that we find us at ease. The weekend we were in paradise del Valle del Jerte 😉
    Besos.

    ОтветитьУдалить
  7. Hello. Your creative sense is graceful.
    The best compliment.

    Thanks for always visiting.
    Greetings from Japan. ruma

    ОтветитьУдалить