Популярные сообщения

вторник, 30 декабря 2014 г.

В преддверии


2014 отсчитывает последние часы. Времени тридцать первого катастрофически не хватает, но нельзя же вступить в Новый год, не поблагодарив уходящий! Многоликий, проблемный, наполненный радостями и открытиями год.

Хотя события на Украине и скачки валюты немало потрепали нервы, они не затмили яркие Олимпийские игры в Сочи, ЧМ по футболу в Бразилии, и тем более юбилей Шекспира! Думаю, в летописи год 2014 войдет благодаря именно этим событиям в такой последовательности – так уж повелось, что культура всегда остается на задворках истории. Но мы же знаем, что кризис всего лишь фаза экономического развития, неизбежно сменяемая подъемом. В то время как литература и Шекспир – это сокровища, которые сохраняют значимость независимо от курса рубля. Недаром дискуссия на тему “Читать Шекспира сегодня? Зачем?” возглавляет рейтинг самых востребованных публикаций блога все четыре года его существования. Написанные в году уходящем “Диктатура Шекспира” и “Шекспировская неделя: послесловие” также вошли в десятку популярнейших постов.

Поэтому в новом году я желаю вам литературных открытий, захватывающих книг, новых для себя авторов! Не столь важно, что мы едим (как сказала Виктория Токарева в одной книжке, икра и селедка продукты одинаково вредные – задерживают соли), то, что мы читаем, неизмеримо важнее!

                                            click on the picture for a closer view


Дизайнерская у вас елка, экологичная или традиционная домашняя, пусть под ней будут самые желанные подарки!









Веселого, бесшабашного праздника,
активных или ленивых каникул!





Мирного, яркого, полного, изобильного, здорового, насыщенного
всем нам Нового года!





5 комментариев:

  1. Happy New Year, Irina! Let it be what everybody wishes!

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks a million, my devoted readers! Will hear from you next year! It will be better, I'm sure, want a bet? )))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина.

    С Новым Годом. Я хочу как можно лучше.

    Я посвящаю много спасибо за вашу поддержку.

    теплое приветствие
    Из Японии, Рума ❃

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный новогодний пост! Спасибо, Ирина! Счастливых и веселых Вам праздников и удачного во всех отношениях 2015-го!

    ОтветитьУдалить