Популярные сообщения

вторник, 1 июля 2014 г.

Футбольный сюжет, или Вопли Кубкоплясовых



Только что закончился матч Аргентина-Швейцария, очередная битва за выход в четвертьфинал. Фантастическая игра!!! Этот матч воплотил все, отчего миллионы на планете фанатеют от футбола. Интрига до последней секунды, когда прилипаешь к экрану, забыв обо всем, и безусловному, казалось бы, фавориту, противостоят насмерть. Непредсказуемость – сколько звезд и кумиров слетело уже с пьедесталов!


Посмотрите прогнозы, коэффициенты букмекеров, кто ставил на швейцарцев? А как они бились оба тайма, включая дополнительное время!!! Бешеные эмоции, смену которых невозможно описать: восторг от прекрасного паса, замирание сердца в моменты игры у ворот, вопли отчаяния и крики души! Неконтролируемый поток сознания, накал неподвластных страстей, состояние, когда не помнишь, стоял, сидел, жевал ли что-то, и посолил ли борщ, который затеял не в лучший момент.   
А фразы комментаторов?! Вообразите, как они прозвучали в пылу атак:
Сборная Испании зажимает чилийцев, но это не просто сборная Чили, это крепкие чилийские перцы!
На матче Италия-Уругвай в Натале: Великий Марио Балотелли становится мини Марио, микро Марио! Балотелли выглядит, как все тучи в Натале.
Нет у них в центре бультерьера, некому в центре грызть!
На поле два форварда, но от повторения слова "халва" слаще не стало.
О голкипере сборной Боснии по фамилии Бегович: Он и Прыгович, он и Падович, и До-Мяча-Доставатич! 


В этом словесном облаке я выплеснула вчера свои эмоции от нынешнего чемпионата мира. Сегодня оно получилось бы не таким упорядоченным. ))) Болеем дальше!

2 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2014 г., 3:38

    Сегодня финал ЧМ! И радуешься этому событию, и расстраиваешься, что "карнавал футбола" заканчивается... Пророчат победу немцам, но посмотрим!
    Знакомы все описанные эмоции! Хотя мои любимые испанцы даже не вышли из группы.
    П.С. Классное облако! Возможно, если бы Вы его делали уже после невероятных бразильских поражений и пр., непредсказуемость была бы крупнее. ;-) Нет?
    (shiza)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закончился! (((( Этот ЧМ запомнится феерическими результатами. Когда испанцы проиграли 1-5, казалось, куда больше? Как выяснилось, может быть еще. На моей памяти счета 7-1 не было на ЧМ, как и на европейских первенствах. В общем, праздник получился с привкусом пепла. Немцы заслужили кубок, но я болела не за них...

      Удалить