Популярные сообщения

среда, 11 июня 2014 г.

Хвала Интернету, или Мечты 11 июня



В Москву приехал Дэвид Кристал – замечательный лингвист, шекспировед и талантливый лектор, который превращает общение с аудиторией в упоительный моноспектакль. В рамках программы Британского Совета, посвященной празднованию 450-летнего юбилея У. Шекспира, Кристал участвует в мероприятиях Московского Международного Книжного Фестиваля. А 13 июня состоится завтрак с Шекспиром – его дискуссия с Игорем Шайтановым.


Кто такой Шайтанов? Помимо того, что он возглавляет журнал “Вопросы литературы” и является Литературным секретарем премии “Русский Букер”, это человек, влюбивший в Шекспира, Шоу и прочих весь наш курс. Игорь Олегович читал у нас литературу Англии, и женская половина была влюблена еще и в него.


Теперь представляете, как я мечтала бы попасть на этот завтрак?! "Ах, возвышенные стремления, как они прекрасны!"  воскликнула бы уайльдовская утка. 
Тем временем, в этот же день, 13-го, в Бразилии сыграют первые матчи ЧМ-2014. Мои любимые испанцы сразятся с Нидерландами. 


А футбольный фанат со стажем (с 1982!) сидит на другом краю планеты! Будь я столь же аффектированной особой, как Замечательная Ракета, залилась бы настоящими слезами. 
Но лучше помечтать! В наш стремительный век наверняка скоро будет изобретен гаджет для путешествий во времени и пространстве. Для которого перенести человека на другой конец света будет парой пустяков. С его помощью можно будет взять интервью у самого Шекспира или пригласить в гости к студентам Оскара Уайльда! 
Вот о таком подарке я мечтаю ко дню рождения. Ну, а пока Хвала Интернету! А чего бы вы очень-очень хотели в свой день рожденья?

3 комментария:

  1. Hello, Irina.

      Your works is embraced in your gentleness.
      And sweet message charms my heart.

      The prayer for all peace.
      I wish You all the best.

    Have a good day. from Japan, ruma ❀

    ОтветитьУдалить
  2. Да, взять интервью у Шекспира... Тогда я бы заказала путешествие в зал, где публика с затаенным дыханием слушает чтение Диккенсом его собственных происзведений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В высшей степени интересно! Сразу вспомнилось увлечение Диккенса публичными чтениями, его страсть к театру. Уселись бы кружком, ах как славно!
      Я на самом деле верю, что штука, описанная Уэллсом, будет изобретена. И судя по темпам последнего десятилетия, вполне возможно, мы ее застанем.

      Удалить