Популярные сообщения

пятница, 7 марта 2014 г.

Напоим благоуханием планету


Ну, что, все розы проснулись? Неторопливо нарядились, один за другим примеряя лепестки? Мы же не желаем явиться на свет встрепанными, точно какой-нибудь мак. И когда мы показываемся во всем блеске своей красоты (или сонными и милыми), нам обязательно нужно услышать слова восхищения: Как ты хороша! Как вы прекрасны! 
О, да, я помню: Нельзя же восхищаться непрерывно тем, что нам ежедневно подают! Но эти слова необходимы нам как ширма, как вода, без которой увядают. Тогда мы готовы озарить жизнь близким и напоить благоуханием всю планету.


С весной, дорогие леди! Желаю каждой услышать слова любви от своего мистера Дарси. На мой взгляд, это лучшее признание в любви в мировой литературе: In vain have I struggled. It will not do. My feelings will not be repressed. You must allow me to tell you how ardently I admire and love you / Напрасно я боролся с собой. Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Позвольте мне признаться, как горячо я вами восхищаюсь и люблю вас.


Вы слышали что-нибудь более прекрасное в жизни или литературе? Давайте учиться говорить добрые слова друг другу!

11 комментариев:

  1. Пару лет назад, один молодой человек сказал мне "Я уже не могу представить нас по отдельности, ты и я для меня одно целое" ( было безумно приятно услышать такие слова ) А потом, он признался, что взял эту фразу из одного русского произведения, а из какого именно не сказал, чтобы это было для меня стимулом к чтению книг (очень оригинально, не правда ли?))В общем, ответ я узнала только сейчас, это "Анна Каренина"
    P.s хочу поздравить вас, Ирина Александрова с праздником весны и пожелать оставаться акой красивой и замечательной женщиной!)) С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливица! Такие слова могут соперничать с признанием мистера Дарси, и долгие годы будут согревать душу. СПАСИБО !

      Удалить
  2. А мистер Рочестер? "I ask you to pass through life at my side - to be my second self, and best earthly companion" - music to a girl's ear.
    Молодой человек Анастасии здорово придумал!

    ОтветитьУдалить
  3. Hello, Irina.

      Your works is embraced in your gentleness.
      And sweet message charms my heart.

      The prayer for all peace.
      I wish You all the best.

    Have a good day. from Japan, ruma ❀

    ОтветитьУдалить
  4. Сказано действительно великолепно! Очень тонко и чувственно. Читая эти строки, понимаешь насколько сильна его любовь, и как она тяжело ему дается...
    Как бы это не звучало банально, но мне на ум сразу приходят слова Ромео:
    "А там хоть смерть. Я буду ликовать,
    Что хоть минуту звал ее своею".

    или

    "Ее сиянье факелы затмило.
    Она, подобно яркому бериллу
    В ушах арапки, чересчур светла
    Для мира безобразия и зла.
    Как голубя среди вороньей стаи,
    Ее в толпе я сразу отличаю.
    Я к ней пробьюсь и посмотрю в упор.
    Любил ли я хоть раз до эти пор?
    О, нет, то были ложные богини.
    Я истинной красы не знал доныне."

    Ну разве не прекрасно?Каждой девушке хочется услышать нечто подобное в свой адрес. Но в наше время это возможно крайне редко (если возможно!). Другие ценности, интересы...

    ОтветитьУдалить
  5. I love Mr. Darcy! His words are so sincere and powerful. What he did for Elizabeth toward the end of the story (to be accurate for her family for the sake of Elizabeth) proves his sincere love.

    Yoko

    ОтветитьУдалить
  6. Какое красивое поздравление!) спасибо, с праздником!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасный пост, сразу захотелось наряжаться и благоухать))). Здорово, когда мужчина способен на красивые слова! В моем случае это особенно ценно, так как муж у меня, как Вы знаете, немногословный:)) Однако, и у меня есть воспоминания о чудесных и трогательных признаниях)

    ОтветитьУдалить
  8. — Ах, какая ты смешная! Не по хорошу мил, а по милу хорош. Это только Malvina и других любят за то, что они красивы; а жену разве я люблю? Я не люблю, а так, не знаю, как тебе сказать. Без тебя и когда вот так у нас какая-то кошка пробежит, я как будто пропал и ничего не могу. Ну что, я люблю палец свой? Я не люблю, а попробуй, отрежь его...

    С тех пор, как в школе прочитала такое признание Николая, оно до сих пор мне кажется самым честным и милым.

    А еще любмое в переписке Пушкина с Натальей, когда она пожаловалась на что-то (не помню, то ли, что не красива, то ли что он кому-то много внимания уделяет): "что за дура ты, мой ангел!"

    ОтветитьУдалить
  9. Не каждый мужчина способен на такие мысли в принципе, а тем более озвучить их. Я хочу сказать, что он может чувствовать что-то подобное, но так оформить свои чувства в слова - это по силу истинным романтикам, пожалуй. И как бы сильно мы, розы, не нуждались в восхищении, всё же дело более ценно. Так что предпочитаю регулярный уход и поливку))) ну, и восхищение никто не отменял)) а в литературе подобрать что-то более трогательное и цепляющее душу, в действительности, тяжело. Разве что у Шекспира ;)

    ОтветитьУдалить